
Garçom
Autor:
Viarápida Emprego
Instituição:
FCA
Ano:
2012 – Vol. 2
Páginas:
125
Você vai iniciar agora a segunda etapa deste aprendizado. O objetivo deste curso é ampliar seus conhecimentos nos conteúdos específicos da ocupação de garçom.
Partimos do princípio de que você já tem muitos conhecimentos, experiências e vivências, e tudo isso será valorizado e potencializado neste curso. Dando sequência ao aprendizado, a Unidade 7 vai tratar dos diferentes tipos de serviço de alimentos e suas respectivas técnicas. Na Unidade 8, você aprenderá como preparar mesas de acordo com os serviços e os pratos que serão servidos – a mise en place.
Dobraduras de guardanapos será o assunto da Unidade 9. Nela, você conhecerá algumas técnicas que o auxiliarão a compor a imagem da mesa, complementando a mise en place. Na Unidade 10, você terá a possibilidade de conhecer os diferentes tipos de bebida, algo fundamental para os garçons de restaurante e para os que pretendem trabalhar em bares.
A comunicação é muito importante para a ocupação de garçom. Assim, você terá a oportunidade, na Unidade 11, de conhecer novas palavras em inglês ou, se já as conhecer, de praticá-las em algumas atividades. Por fim, a Unidade 12, que encerra o Caderno, tratará da organização do seu currículo, bem como do preparo para entrevistas de trabalho.